vol.3 わたしの愛する調味料の世界/魚森清恵

3回目のTALK BARは魚森清恵さん(UOMORI企画)をゲストに迎えました。前回ゲストの谷口紀子さんとは、朝活で出会った仲なのだとか。

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食品研究の仕事を12年勤め上げ、現在は「味付けアドバイザー」という肩書きを独自で作られ活動されている魚森さん。
ご自分の仕事について終始楽しそうに笑顔で話されているのが印象的で、それはいまに至るまでいろいろな経験があったからこその愛なのかもしれないと感じました。

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そして今回の目玉は、100均で売っている身近な調味料でできる簡単ソースの実験!
会場では実際にエプロンを装着した魚森さんが楽しくお話しながらどんどん作っていきます!
気づくと何種類もソースができていて、参加者全員で試食をしていきました。どれもとってもおいしくて、お酒だけでなく食もどんどん進むイベントでした!下の写真はシーザードレッシングです

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楽しそうに話される魚森さんの魅力と、それぞれ感じ方の違うお客さまの言葉にハッとなる。そんな、人とのつながりの大切さを知るステキな夜でした。

ご参加いただいた皆さん、ありがとうございました!

 


 

魚森 清恵(UOMORI企画

OL時代に受賞したメニューコンテスト・グランプリがきっかけで、もしかして私、才能あるかも?!と思い込み仕事を辞めて転職するも職はなく、アルバイトでという条件で食品の研究開発の仕事に就く。12年の勤めを終え、2012年に独立。2015年にUOMORI企画テストキッチンを開設。「思いをかたちに」をモット―にお客様と一緒に考えながら、食品メーカー、スーパー、商社等の新商品開発を行っています。また「味付けアドバイザー」として各種イベント、雑誌、テレビ等で、「身近な材料で簡単にできる料理」をご紹介しています。

 

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